当前位置: 首页 -> 信息化建设 -> 申报入库 -> 正文

信息化和实验室建设类项目入库申请流程

作者:规划与项目管理部   编辑:规划与项目管理部   发布时间:2024-01-03   浏览次数:

一、适用范围

校内各单位计划于下一年度实施的、预算金额在5万元以上(含5万元)的信息化和实验室建设类项目,包括:以计算机、通信等现代信息技术为主要手段的信息化类建设及相关服务项目,网络信息安全建设及相关服务项目,以及实验室建设项目、实验室设备维保项目。

二、业务流程图

三、入库申请流程说明

编号 业务
流程
负责人/单位 流程步骤与注意事项 输出文档
B01 入库申请 项目负责人 建设单位的项目负责人填报入库申请材料。
注意事项:
1.明确项目建设的必要性、可行性;
2.围绕项目建设目标,开展需求分析和市场调研,形成调研报告(建议调研2个以上高校同类案例和3个以上品牌或服务商);
3.结合学校实际情况确定实施进度和方案;
4.核实项目预算,编制绩效指标,避免资金浪费;
5.充分考虑项目建成后的运维、支持与保障。
1.入库申报书
2.调研报告
3.预算清单
4.绩效目标申报表
5.预算申报表
6.20万以上(含20万)增量资产计划信息录入表
B02 建设单位审议 建设单位党政联席会议 建设单位召开会议审议项目建设需求和入库申请材料。
注意事项:
1.明确项目建设的责任领导、工作联系人;
2.明确项目建设的必要性,是否申请入库。
建设单位党政联席会议纪要
B03 申报材料规范性检查 现代教育技术中心规划与项目管理部 现代教育技术中心规划与项目管理部检查入库申请材料。
主要检查内容为:
1.申请材料的文档规范性;
2.申报项目是否有重复建设的内容。
年度信息化和实验室建设类专项资金项目申报汇总表
B04 项目评审 评审专家组 网络安全与信息化工作领导小组办公室组织校内外评审专家组进行项目评审。
注意事项:评审专家组应当由3人以上单数、中级职称以上的专家组成,其中100万元以上的项目至少有1名非本校副高职称以上的技术专家。
专家评审意见书
B05 归口管理单位审议 网络安全与信息化工作领导小组办公室 网络安全与信息化工作领导小组办公室组织召开学校网络安全与信息化工作领导小组会议,审议入库项目。 年度信息化和实验室建设类专项资金项目库表
B06 学校审议 学校党委常委会、校长办公会 学校党委常委会、校长办公会对入库项目进行审核并形成决议。 学校党委常委会、校长办公会议纪要

四、文档模板详见附件