现代教育技术中心成功举办网站群平台实操培训

作者:阮雪玲   编辑:肖晨   发布时间:2023-10-30   浏览次数:

为进一步推进大学网站群平台的应用,更好地解决各二级单位网站管理员老师在日常操作中遇到的技术难题,现代教育技术中心于10月26日下午在白云山校区第二教学楼406成功举办了网站群平台实操培训活动。

首先,网络运行部的潘星老师为参加培训的人员介绍本次培训内容和培训目的。接着,培训老师就网站群平台的各项功能和操作方法进行展示和指导,具体包括“文章内容发布”、“资料库的修改”、“文档插件的安装”、“视频素材压缩与上传”、“网站的修改”、“网站用户管理”等内容。

最后进入现场答疑环节,参与人员与培训老师就各类网络开发和维护等技术问题进行详细的交流和讨论。一致表示此次培训进一步提高了老师们对网站群平台的深刻认识;对网站内容发布的流程、方法、中间件、素材插入等方面的能力有了进一步的提升;增强了实际操作运用的能力,对自己今后在网站管理方面的工作有很大帮助。