首页
中心新闻您所在的位置: 首页 > 中心新闻 > 正文
弘扬高尚师德,潜心立德树人
——加强师德师风建设研讨会
发布时间:2020-10-19   作者:陈恩帆   编辑:李别   点击率:

根据学校相关通知要求,为进一步加强师德师风建设,实验教学中心在南校区实验楼C302和北校区第二教学楼420以视频会场形式组织开展以“弘扬高尚师德,潜心立德树人”为主题的《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》的学习研讨会。网信中心党总支书记范正华、第二党支部全体党员、实验教学中心全体主讲和助教参会。会议由第二党支部书记李别主持。

178BB 185D4

研讨会现场

经管法实验教学部主任崔雷带领参会全体教师学习《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》《解读<关于加强和改进新时代师德师风建设的意见>》《新时代高校教师职业行为十项准则》等系列文件。教师陈开华和文明珠结合课程教学情况分享了自己的学习体会,提出身教重于言教,师德素养要与教师的学习生活紧密结合,严格要求自己。

晏再庚认为要引导教师以学科本体认识为突破口,合理挖掘教学内容和载体所蕴含的德育元素,同时以自己言传身教的正确价值观、人生态度和高尚品格,去追求学科教学中的德智融合,把学科知识内化为学生发展和品德提升的智力基础。赖妙芳认为好老师对学生的成长很重要,教学相长,教师要以行动努力去帮助和影响学生,传递正能量,在教学过程中不仅教他们知识,还教他们如何做好规划。

范正华在总结中指出,结合正在开展的深入学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷工作,我们一定要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实新时代教师职业行为准则,提升法治素养、规则意识,提升依法执教、规范执教能力,始终坚持把立德树人摆在首要位置,时刻警醒自己,不断提高道德修养,践行社会主义核心价值观,坚持育人为本、德育为先。坚守师德底线,做到自重、自省、自警、自励,自觉维护人民教师的良好形象。

师德师风建设研讨会后,还开展了实验课程质量评价指标征求意见研讨和本科教学质量月活动布置工作。

版权信息:广东外语外贸大学网络与信息化中心

     中国广州市白云区白云大道北2号 510420(北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006(南校区)

管理入口