首页
中心新闻您所在的位置: 首页 > 中心新闻 > 正文
第一党支部举行“以学促干、学技相长”主题党日学习会
发布时间:2020-10-05   作者:梁俏   编辑:刘华平   点击率:

第一党支部于2020年9月27日上午通过南北校区互动视频形式举行了“以学促干、学技相长”的主题党日学习会,中心党总支书记范正华与支部党员参加会议。

首先支部书记刘华平传达学校2020年纪律教育学习月活动和开展2020年师德建设主题月活动的通知要求。面对世界百年未有之大变局,国际形势复杂多变,党员同志们无论是实际生活中还是互联网虚拟空间,都要自觉增强政治意识,严守政治纪律,自觉维护党和国家利益,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。在加强师德师风建设方面,刘华平以习总书记的讲话与大家一起共勉,以“爱岗敬业、教书育人”为核心,牢记育人使命,提升道德水准,以“有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心”为根本要求,向先进教师学习,弘扬高尚师德,潜心立德树人,为学校人才培养做出贡献。随后支部全体党员学习观看《致敬大国良师:人民教师,无上光荣》视频。

其次开展学习《习近平谈治国理政》第三卷。支部采取党员领读、共同学习研讨的方式进行,由康翔同志领读《自主创新推进网络强国建设》,支部全体党员共同学习习总书记对国家网络建设及信息安全方面的重要论述。作为学校信息化建设工作人员,要充分认识工作职责和使命,努力提高业务能力,为师生提供安全可靠的技术支持。郭子儒同志结合工作实际,介绍了近期为解决国外外教在线教学时与在六教A209课室集中听课的学生开展互动教学的问题,在原有设备系统的基础上,与同事共同努力攻关,对A209课室设备进行技术微改造,既满足了师生教学需求,又扩展了设备功能,有效提升了该课室利用率。

刘华平最后介绍了支部本学期的工作计划和思路。支部要以师生为中心,结合开展“大学习、深调研、真落实”要求,围绕中心工作,立足岗位,努力学习,提高业务能力,不断满足学校教学、科研、管理等工作需求。

范正华在总结发言中再次强调守住纪律底线及加强师德师风重要性,并对学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第三卷提出了要求,要按照学校相关通知总体要求,充分利用“学习强国”等平台资源,通过自学、专题辅导、结合实际研讨等方式,努力准确学习理解第三卷的核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,切实用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。

版权信息:广东外语外贸大学网络与信息化中心

     中国广州市白云区白云大道北2号 510420(北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006(南校区)

管理入口