首页
中心新闻您所在的位置: 首页 > 中心新闻 > 正文
网络与信息化中心三位老师顺利通过CISP认证考试
发布时间:2019-11-10   作者:丘广华   编辑:丘广华   点击率:

根据中心工作安排,7月初,网络运行部和系统运维部的丘广华、钟伟森、王岩红三位老师参加了在华南理工大学五山校区举办的为期一周的CISP认证培训,随后参加了7月13日的CISP认证考试。11月6日,考试结果发布,三位老师一次性全部通过。CISP是国家信息安全领域的权威专业认证,是下一步国家对于各级政府和企事业单位信息安全工作落实情况的重要考核标准之一,也是专业信息安全从业人员的上岗资格认证。CISP考试范围广、难度高,内容涵盖理论概念、专业知识、应用技能、法律法规、行业动态等多个方面。此次三位老师顺利通过该认证是我校在网络信息安全体系建设工作中取得的又一个阶段性成果,意义重大。

CISP既“注册信息安全专业人员”,英文为Certified Information Security Professional (简称CISP),CISP是中国信息安全产品测评认证中心实施的国家认证。是我国对信息安全人员资质的最高认可。

版权信息:广东外语外贸大学网络与信息化中心

     中国广州市白云区白云大道北2号 510420(北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006(南校区)

管理入口