首页
中心新闻您所在的位置: 首页 > 中心新闻 > 正文
高校信息化建设与网站群安全提升研讨会在广州召开,中心代表专题发言
发布时间:2019-11-10   作者:丘广华   编辑:   点击率:

高校信息化建设与网站群安全提升研讨会-广州站-专题会议近日在广州召开,会议针对高校网站建设、内容管理、信息公开、智能化服务等多个方面的信息化建设发展进行专项研讨。广东省超过30所高校参加会议,多位院校代表和行业技术专家做主题演讲。网络运行部丘广华老师应邀出席会议并做专题发言。

南方医科大学网络中心孙涛发言主题是《高校信息化建设中面临的安全问题与应对措施》。孙老师从网络安全形式现状引入,通过宏观政策背景介绍、学校信息化安全组织架构布局,对目前的网络安全现状面临的主要问题进行逐一分析讲解。并从权力、责任、制度、技术、意识等方面介绍面对网络安全问题,南方医科大学的一些经验和做法,对安全防控工作的要点进行分享讨论。

广东外语外贸大学网络与信息化中心丘广华发言主题《通过网站群技术梳理校园网站安全管理边界的思考》。发言从教育行业信息安全形势、校园信息安全风险的本质、网站群实现的支撑与管控、广外网站群建设情况分析以及未来校园网站运维的思考五个方面与大家分享在校园网站安全管理边界的思考与感悟。

广州城建职业学院现代教育技术中心邵铁武发言主题《智慧校园建设》。介绍通过广州城建职业学院的发展历程、办学定位、办学成果、发展规划、建设现状、建设过程、建设成果的分享,让大家对智慧校园的建设有了整体的感受和认知,也让老师们对智慧校园的建设产生更多思考与探索。

随后,相关行业技术专家继续分享了《网站群安全提升:高校网站群未来发展》、《站群智能化交互:智能问答系统》、《基于教师数据的高校信息化思考:教师主页平台》、《博达在高校内容管理和智能服务领域的产品探索》等技术主题。会上的交流氛围活跃,研讨效果突出。网信中心也借助此次机会,对外介绍分享了广外结合自身特色,在网络信息安全及网站群管理体系建设方面的做法、经验和成效。

版权信息:广东外语外贸大学网络与信息化中心

     中国广州市白云区白云大道北2号 510420(北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006(南校区)

管理入口