首页
中心新闻您所在的位置: 首页 > 中心新闻 > 正文

谢迪斌为网信中心宣讲学习《习近平谈治国理政》

第三卷

发布时间:2020-10-13   作者:康洁   编辑:   点击率:

10月8日下午,为深入学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第三卷,网络与信息化中心党总支以视频会场的方式,特别邀请马克思主义学院院长谢迪斌在南校区实验楼D302(主会场)为中心全体教职员工作专题辅导报告。会议由范正华书记主持。

谢迪斌作专题报告

谢迪斌作题为“应对风险挑战、推动事业发展的思想依据与行动指南”的专题报告。谢教授联系《习近平谈治国理政》第三卷出版的现实背景,以中外新冠肺炎疫情防控成效对比、世界格局加速演变为切入点,从加强理论学习提高思想认识和理论自觉、克服形式主义和官僚主义等方面深入浅出地阐述了学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第三卷的重要意义。

谢迪斌围绕《习近平谈治国理政》(第三卷)的基本框架和主要内容、学习贯彻的重要意义以及学习理解的基本方法等三个方面与中心全体员工分享了《习近平谈治国理政》(第三卷)的核心要义和丰富内涵,对如何开展学习提出了要求。

谢教授指出,世界正处于百年未有之大变局中,《习近平谈治国理政》第三卷是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作,认真学习《习近平谈治国理政》第三卷,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、教育人民的重大政治任务;学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想、系统掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;通过系统学习,才能更加增进对中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”的认识和理解。

谢迪斌最后指出,《习近平谈治国理政》第三卷应与第一卷、第二卷作为一个整体进行学习。广大党员、干部要读原著、学原文、悟原理,要全面系统学、深入思考学、联系实际学,不断提高政治能力,切实把学习成效转化为应对风险挑战、推动事业发展的治理能力和工作水平,在知行合一、学以致用上下功夫,真正用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,凝聚起决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚、乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程的磅礴力量。

 

                            

南、北校会议现场

另讯:为进一步加强党风廉政教育,结合纪律教育学习月活动要求,与会人员观看了题为《侥幸之祸》的党风廉政教育专题片。教育片对反面典型案情进行详实介绍、深入剖析原因,让观看的党员同志们深受警示,坚定理想信念,守住纪律底线,不断增强廉洁自律和拒腐防变意识。

版权信息:广东外语外贸大学网络与信息化中心

     中国广州市白云区白云大道北2号 510420(北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006(南校区)

管理入口