中心新闻您所在的位置: 首页 > 中心新闻 > 正文
第一支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习报告会
发布时间:2019-11-19   作者:第一党支部   编辑:梁俏   点击率:

为了深入贯彻党中央“不忘初心,牢记使命”主题教育活动精神,结合网络与信息化中心党总支的主题教育活动部署,第一党支部于2019年11月13日下午召集全体党员召开了“不忘初心,牢记使命”主题教育学习报告会,会议通过视频互动形式在南北校区进行,中心副主任杨成杰出席并指导本次报告会。本次报告会旨在通过主题教育活动不断夯实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的思想根基,将主题教育活动与科室业务工作紧密结合,把教育与党员的具体工作联系起来,转化到具体实践工作中,以使党员达到知行合一教育效果。

支部报告会南北会场

报告会首先由支部委员和支部相关科室领导做学习体会报告。支部书记刘华平以“推进党建与业务深度融合,建设服务中心工作的新时代三型党支部”为题做了学习汇报,强调支部建设要与业务工作相结合,进一步推动支部内涵式发展:支部在学习上要逐步形成以“学思想、明党章、读经典、钻业务”为主题学习方法,并积极付诸实践;在服务方面,通过校内服务单位联合开展支部主题日活动,加强与服务单位的相互沟通,检视服务工作中的问题,找出服务工作的差距,落实科室业务整改,提高服务质量,推进党建与业务的深度融合;在支部创新建设方面,积极开展集中式学习、宣讲学习、沉浸学习、现场教育等多形式多样的组织活动,加大与各兄弟院校基层党组织、科研机构、研发企业的交流学习,着力提高支部组织生活的质量和效果。通过三型党支部建设,最大程度的发挥党支部的“战斗堡垒”和党员的先锋模范作用。

支部委员郑燕同志从学、思、悟、践四个方面简单分享“不忘初心、牢记使命”主题教育学习的心得体会,个人要紧密联系自己的思想和工作实际,在学思践悟中不断提高自身素质和履职能力,在政治上、思想上、组织纪律上、工作责任上永葆一个共产党员的本色。在结合科室业务工作中要以反思反省提高履职尽责能力,运用党的创新理论指导工作,坚持工作效果优先,着眼效果谋划工作,围绕效果推进工作,根据效果检验工作,使工作得到师生认可和经得起实践检验。

郭子儒同志在谈及个人体会时提到“不忘初心”要胸怀梦想筑信仰,要坚守岗位办实事,要以把工作当事业来干、把学校当家来建的精神,立足岗位,把对党的忠诚和党员的初心落实到岗位工作中,并就“守初心、担使命,找差距、抓落实”四个方面内容做了个人深刻思考体会。

支部委员梁俏同志结合当前党带领全国各族人民在国家建设上取得的巨大成就与中国近代史形成鲜明对比,解读“初心与使命”,作为一个党员要时刻恪守职责做到“两个维护”,在工作生活中遇到问题要从党和国家、学校大局、中心工作角度出发,主要有利于学校发展,有利于师生、有利于促进中心工作和科室业务发展的事情就可以大胆去做。“两个维护”是一名党员在工作生活中言行思想表现的基本标准,在工作中要保持一颗年轻的心,注意工作方法创新、团结科室党员与同事,发扬科室团结协作精神,完成中心学校的各项工作任务。

孟令春同志就近期主题教育的个人理论学习、中心党总支的参观学习深刻体会到“不忘初心,牢记使命”教育的重要意义,并从对党忠诚、努力提升个人本领做好工作,加强纪律意识和担当作为意识,在岗位工作中尽显党员本色。

杨成杰副主任在总结时充分肯定支部同志主题教育学习体会深刻,有成效,并能将“不忘初心,牢记使命”主题教育作为推动支部全体党员思想建设和部门业务创新发展良好的契机,促进部门业务工作与个人发展提升。本支部的两个部门(媒体服务部和教学资源部)是业务调整最大的部门,两个部门要尽快理清工作思路和形成有效南北校区延伸管理方法,推进部门业务工作新发展。其次各位党员及部门其他同事要要尽快适应新部门工作模式,团结一心,使部门工作达到中心领导班子对部门业务调整的预设目标,借中心业务工作调整之机,促进个人业务能力进一步提升,促进中心工作进一步发展。随后杨主任介绍了其对国内高校“智慧课室”建设的调研情况并结合我校第一课室大楼的“智慧课室”建设规划,阐述当前“智慧课室”建设目标、技术标准。他指出随着“智慧课室”建设的全面铺开,其落脚点还是促进教学模式变革,其本质旨在借助信息技术促进高质量课程建设,提升教学质量,促进人才培养质量提升,充分发挥“智慧课室”在教学评估、教学管理、学生评价方面关键支持作用。本支部两个业务部门要紧跟学校教育发展需要,在课程建设、教学资源建设中发挥积极作用,在推动学校教学改革中发挥重要技术支持作用。

杨成杰副主任总结发言

最后支部还就“不忘初心,牢记使命”主题教育活动及党日主题活动的开展进行了讨论。

版权信息:广东外语外贸大学网络与信息化中心

中国广州市白云区白云大道北2号 510420(北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006(南校区)

管理入口