服务栏目
个人服务您所在的位置: 首页 > 服务栏目 > 个人服务 > 正文
校园卡业务
发布时间:2018-05-02   作者:   编辑:潘星   点击率:

广东外语外贸大学校园卡管理办公室成立于2009年8月,隶属于教育技术中心领导。现有工作人员5人,承担着全校教职工及家属、统招及非统招学生、附属中小学生、各类临时培训生的卡片制作、现金充值、补助发放、商户结算、终端设备维护等项业务。

目前,校园卡网点已覆盖了南北校区,消费终端达到600多个、自助圈存及查询终端16个、用户数达到8万多人、月平均收支交易额1千万元,实现了身份认证及商务消费两大领域的广泛应用。主要体现在:

1. 身份认证功能——集图书证、工作证、学生证、医疗证、门禁考勤通行证、会议签到等功能于一身,实现了一卡多用、跨区通用的功能;

2. 商务消费功能——实现了校内各种消费的电子支付和结算;

消费类:饭堂消费、超市消费、勤工助学售货亭消费、医疗费、图书借阅费、自助成绩单打印费、教材费、通勤校车交通费、自助洗衣费、体育馆场地费等;

代缴费类:网络缴费、水控缴费;

补助发放类:实现了教工餐补、学生困难补助、助学金、奖学金、勤工助学酬金等等相关费用的一次性无卡发放。

我校校园卡项目技术上采用CPU +M1双芯片复合结构的校园卡,充分保障了持卡人卡片资金的安全和大学前期投资的有效利用,不仅加强了校内资源共享,减少重复建设,而且实现了校园信息管理和消费服务方式的智能化和数字化,提高了信息化管理和应用水平。该系统荣获国家版权局颁发的计算机软件著作权登记证书,并于2012年3月18日通过了广东省科技成果鉴定。

职务

姓名

办公电话

办公地点

科室主任

白娅娟

86312111

二教103

(北校区)

何英

王少芳

86312111

二教103

(南校区)

区慧恩

姜卉芸

39328051

南实验楼C302

上一条:BB网络课堂

下一条:广外邮箱

版权信息:广东外语外贸大学网络与信息化中心

     中国广州市白云区白云大道北2号 510420(北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006(南校区)

管理入口