当前位置: 首页 -> 公告栏 -> 通知公告 -> 正文

亿邮办公邮箱维保服务单一来源公示

作者:   编辑:   发布时间:2022-12-02   浏览次数:

广东外语外贸大学(采购人)拟对亿邮办公邮箱维保服务进行单一来源采购公示:

一、项目名称:亿邮办公邮箱维保服务

二、项目编号:GWXJ2022-03

三、项目预算:4.95万元

四、项目概况

(一)项目地点: 广东外语外贸大学

(二)服务期限: 服务时间自合同签订之日起,为期3年

(三)项目内容:

1、基础要求

提供3年亿邮办公邮箱系统维保服务,服务时间自合同签订之日起,为期3年。

通过远程支持方式,提供7*24技术支持服务,通过邮箱和电话方式进行技术解答。

2、服务的响应时间要求

(1)重大故障:业务中断,对所有用户产生重大影响,指系统的基本功能不能实现或全面退化的故障。接到用户问题后,10分钟内响应。

(2)严重故障:业务出现不稳定、部分功能缺失,大部分用户无法正常使用,指系统在运行中出现的故障具有潜在的系统瘫痪或服务中断的危险,并可能导致系统的基本功能不能实现或全面退化。接到用户问题后,30分钟内响应。

(3)一般故障:指系统在运行中出现的,断续或间接地影响系统功能和服务的故障。对最终用户影响面积小,但需要维护人员干预,以维持系统正常使用的情况。接到用户问题后,2小时内响应。

(4)技术咨询:客户对系统的运维、管理、使用提出疑问,无需乙方技术人员远程或现场提供技术服务的情况。接到用户问题后,4小时内响应。

3、维保服务的具体内容

提供以下原厂服务:

(1)安装产品:安装亿邮产品的相关系统。

(2)LICENSE相关:LICENSE的修改

(3)普通任务:日常维护,如访问异常等问题

(4)程序部署:脚本,更新,二次开发部署

(5)安全补丁:系统安全升级,打补丁

(6)网络调整:配合客户邮件系统相关的网络调整,更换系统IP等

(7)测试:配合用户进行系统测验

(8)撰写文档(初级):简单短小的文档,技术应答等等

(9)撰写文档(中级):普通长度的文档,小型方案,硬件配置方案,故障报告

(10)接口模块咨询:由于运行环境的改变而需调整软件的接口的咨询工作

(11)修补漏洞:定期检测与修补电子邮件系统和垃圾网关的漏洞,频率为半年一次

(12)查看运行状况:定期查看电子邮件系统和垃圾网关的运行情况,查看频率为每月一次

五、采用单一来源采购方式的原因及相关说明:

本项目属于下列第(一)种情形 ;

(一)只能从唯一供应商处采购的;

(二)发生了不可预见的紧急情况不能从其他供应商处采购的;

(三)必须保证原有采购项目一致性或者服务配套的要求,需要继续从原供应商处添购,且添购资金总额不超过原合同采购金额百分之十的;

(四)法律法规规定的其他情形。

六、拟定的供应商名称: 北京亿中邮信息技术有限公司

七、专家论证意见

(一)各专家对相关供应商因专利、专有技术等原因具有唯一性的具体论证意见,专家的姓名、工作单位和职称:

专家姓名

工作单位

职务职称

廖信海

系统分析师

赖妙芳

高级实验师

王勇

高级工程师

潘星

高级实验师

郑燕

信息系统项目管理师

(二)专家小组综合意见:

专家小组一致认为,本项目维保的亿邮办公邮件系统由北京亿中邮信息技术有限公司开发,出现故障时只有开发厂商才能快速定位和解决问题。为保证邮箱系统的稳定性、安全性和持续改进性,拟采取单一来源采购的方式,从北京亿中邮信息技术有限公司采购该项目。因此,同意采用单一来源采购方式采购“亿邮办公邮箱维保服务”。

八、公示期限:2022年12月2日至2022年12月9日

九、采购机构的名称、地址和联系方式

(一)采购人名称:广东外语外贸大学

(二)地址:广州市白云区白云大道北2号