技术赋能智慧教学|同声传译实验室使用培训圆满结束

作者:阮雪玲   编辑:肖晨   发布时间:2023-10-30   浏览次数:

为提升教师教学信息化素养,推进多元化课程建设和教学方法改革,现代教育技术中心围绕教师信息技术能力提升,于10月27日下午六教A301开展“同声传译实验室使用”培训活动,来自高翻学院、亚非文化语言学院、英教学院、西方语言文化学院等老师们报名参加此次培训。

培训会上,主讲张庆有老师对同传实验室的功能进行全面介绍,就教师主操作台的使用功能、如何选中学生进行发音训练等实验室操作基本情况以及软硬件配套设施进行详细说明和指导,并向现场的教师介绍和演示同声传译设备的基本功能和操作方法,指出设备在使用过程中常见的问题及相应的解决方案。

此次培训旨在提升教师同声传译实验室设备的使用能力,进一步促进英语教育教学模式改革和教育教学质量,为培养新环境、高层次语言人才提供教学保障。培训结束后,各位参会的老师纷纷表示此次培训非常及时、收获颇多,希望今后能经常参加类似的培训活动。