新学期助力数字化改革 “智慧课室”培训顺利开展

作者:李文月 白歌乐   编辑:白娅娟   发布时间:2023-09-08   浏览次数:

2023年9月5日,为帮助老师们尽快掌握并充分使用智慧课室的设备功能,提高学校教学智能化水平,助力智慧校园建设,教务部联合现代教育技术中心在白云山校区新一教举行了智慧课室教学设备使用培训。

智慧课室培训

培训涉及智慧课室的投影、交互、音响以及课程录播等设备使用。共从三个环节开展,一是了解智慧课室互动功能,听取了培训师对屏幕广播、分组教学的功能和使用介绍;二是进行教师助手软件、学生学习软件的操作介绍,包括实时交互的展示、问答功能等;三是教师进行教学录播的操作步骤学习,包括画面切换、互动画面跟踪等。

操作流程答疑

互动式问答环节

本次智慧课室教学设备使用培训,不仅进一步提高了教师们对于智慧课室的了解,也对教师们所提出的使用过程中出现的疑点、难点进行了耐心解答。在教务部的指导下,中心努力构建教学环境智能化,希望师生们能够更加熟练的使用智慧课室的教学设备,利用现代化、数字化的信息技术助力高效的课堂教学。