新学期助力智慧教学 雨课堂使用培训顺利开展

作者:郭倩   编辑:白娅娟   发布时间:2023-09-04   浏览次数:

2023年8月31日下午,现代教育技术中心联合教务部组织开展雨课堂在线教学平台使用的线上培训。来自各学院的75位老师参加培训。

培训中,培训师从如何绑定身份和开启授课,制作预习材料,在线测试等多个方面详细讲解了平台的基本功能。培训师也就老师提出的有关创建试卷,课堂回放,制作课件如何上传视频,音视频审核时效等感兴趣的问题逐一做出了解答。

(线上培训截图)

据悉,“雨课堂在线教学平台”是我校云端在线网络教学平台。目前该平台已实现和本科教务数据的对接,平台可为师生提供线上、线下混合式教学的技术服务,助力学校实现智慧教学。