中心召开学校管理服务信息化建设研讨会

作者:规划与项目管理部   编辑:祝黎   发布时间:2023-05-25   浏览次数:

5月24日上午,现代教育技术中心在白云山校区第六教学楼A209室召开学校管理服务信息化建设研讨会。中心主任娄会东、相关业务的分管领导及科室人员出席会议。党办校办、组织部、学工部、研究生院、团委、科研部、财务与资产管理部、总务后勤部、审计工作部、离退休人员工作部、教学质量监测与评估中心、英教学院、法学院、艺术学院、教育集团、学生就业创业中心、考试中心等单位安排人员参加了本次研讨会。

研讨会现场

为贯彻落实好学校《关于全面加强精细化管理服务的工作方案》,进一步推进学校管理服务信息化建设,现代教育技术中心邀请了熟悉教育部及国内头部高校信息化建设的专家——北京智麟科技有限公司执行董事、总经理王心安博士来校介绍高校线上办事流程的先进设计理念和主流建设思路,并邀请校内各单位相关人员一同参与学习研讨。

王心安分享线上办事流程设计理念与思路

研讨会上,王心安结合各高校成功的信息化案例分析了高校实施精细化管理与数据治理过程中遇到的困难和解决方案,分享了线上办事流程的先进设计理念和建设思路,具体说明了“一站式”服务中的流程编辑、报表可视化、权限设置以及如何通过建设“一张表”实现学校优质资源共享与科学决策等内容。来自各单位的工作人员,就本部门在精细化管理过程中遇到的难点和疑惑咨询了王心安博士,并围绕怎样寻找“一数一源”突破口展开了热烈讨论。