中心开展“加强信息化建设整体谋划,打造数字校园”课题调研

作者:规划与项目管理部   编辑:祝黎   发布时间:2023-05-25   浏览次数:

5月22日上午,现代教育技术中心在白云山校区第六教学楼A421召开 “卓越治理体系工程”专题“加强信息化建设整体谋划,打造数字校园”课题调研座谈会,发展规划部部长陈彦辉一行6人参与了本次调研工作。两个部门班子成员及相关业务科室负责人参加了座谈会。

会议由现代教育技术中心党委书记何越晖主持。本次调研座谈会旨在响应学校全面提升精细化管理的要求,更好地统筹规划、切实推进教育数字化转型工作。现代教育技术中心娄会东分享了学校信息化建设的下一步实施计划,他提出要从服务教学、支撑科研、赋能学校现代化治理、完善基础设施和提升师生信息化素养等5个方面着手,以教育数字化转型助推学校高质量发展。

座谈会现场

会上,与会人员围绕“加强信息化建设整体谋划,打造数字校园”主题,就学校的信息化建设及数字化转型工作,从体制机制、数据共享、项目建设与管理等方面展开了充分讨论。对于发展规划部提出建设非学历教育与培训的信息化管理平台、学科绩效评估的线上业务流程,以及教育数据统计报表平台等需求,现代教育技术中心相关负责人给出了建设资金保障、项目调研与实施等方面的建议。