广东联通公司一行来校开展交流座谈

作者:祝黎   编辑:   发布时间:2023-04-26   浏览次数:

4月24日上午,中国联通广东省分公司政企事业部副总裁王伟泉一行来访,校党委常委、副校长焦方太及现代教育技术中心主任娄会东在白云山校区六教会议室会见来宾。双方就共同探索高校数字化转型开展交流座谈。现代教育技术中心副主任廖信海、丘广华以及相关科室负责人参加了本次会议。

中国联通技术专家针对联通公司在国内教育行业目前的发展趋势和典型案例做专题汇报,明确以“智校育人、能力赋本”为原则,广泛开展与广东高校在信息化基础设施建设、校园网联合运营、5G+智慧教学等数字化建设项目深度合作。接下来,座谈双方代表就学校数字化转型中可能面临的一些重要问题展开讨论。

焦方太指出,高校需要通过数字化转型解决信息化未能解决的一些深层次问题,需要进一步完善数据治理和网络信息安全的长效机制,特别是在运用新技术开展新应用的同时,要注意保护用户的隐私与数据安全。

娄会东介绍了我校信息化工作的基本情况,提出高校可以通过优化信息化业务流程和数据资源的整合与科学应用,实现不同业务系统间数据的充分共享,消除信息孤岛,逐步实现数字化转型。广州联通大学城分公司总经理杨孝华结合流动人口统计与舆情数据管理等案例,介绍了联通公司在数据治理与安全管理方面的经验。

最后,王伟泉作总结发言,感谢广外对联通一行的热情接待,希望下一步能为学校的信息化建设及数字化转型工作贡献更多力量。