中心组队赴中大、华工开展教育信息化建设与发展专题调研

作者:康洁   编辑:   发布时间:2023-04-11   浏览次数:

为推动学校教育教学信息化建设工作的发展,4月4日和7日,现代教育技术中心、实验教学中心主任娄会东率领中心分管副主任以及网络运行部、系统运维部、规划与项目管理部、网络安全与数据服务部负责人一行8人赴中山大学和华南理工大学调研考察。中山大学网络与信息中心主任何海涛及相关部门负责老师、华南理工大学副首席信息官兼网络安全和信息化领导小组办公室主任陆以勤及相关部门负责老师热情接待我中心调研团队并开展座谈交流。

此次调研围绕“数据治理及应用”、“数据安全规范”、“网络基础设施运营”、“信息化项目管理机制”等主题,聚焦关键业务,突出抓准“个性”和掌握“全貌”相结合,就高校信息化规划与建设、一表通、电子印章、数据中台以及信息安全保障等方面开展深入探讨,并就高校信息化建设的痛点难点进行了充分的交流。

中心赴中山大学网络与信息中心调研考察

中心赴华南理工大学信息网络工程研究中心调研考察

通过现场交流,中心调研团队较为全面了解了中山大学和华南理工大学信息化建设的基本现状和整体工作目标,充分学习了两所985高校的先进做法和经验,并建立了对应业务科室间的信息共享渠道。此次交流活动为推动我校信息化建设拓宽了工作思路,进一步明确“数据成为核心战略资产之一”的可行性,为我校智慧校园建设以及数字化转型工作夯实基础。